Вернувшись домой в связи с окончанием визы, я столкнулся с проблемой перевода, ведь деньги были на карточке. Конечно можно было пойти в банкомат и снять их. Так и сделал, но небольшую сумму. Просмотрев квитанцию, а в последствии остаток денег, на сайте банка, я ужаснулся: курс варварский, проценты тоже.
Набравшись терпения начал искать и наткнулся на сайт международных денежных переводов. Проверил, заказав к переводу небольшую сумму. Деньги пришли, почти мгновенно. Не прошло и двух часов, как деньги были на карточке Приватбанка.

Первый перевод там бесплатный, второй около 2 евро, независимо от суммы. И курс очень высокий, таких нет ни в одном обменнике. Конечно, я потерял, осуществляя перевод двумя частями, но это выгоднее чем снимать с карточки.
Если заинтересуетесь, даю координаты:
https://my.transfergo.com/ru/r/5yfJS6 Регистрация много времени не занимает.
Для осуществления перевода можно пользоваться как банковской картой, так и банковским переводом. Реквизиты банковского перевода будут даны при выборе системы перевода, там есть варианты. Если с карточки, то там все просто, только нужно привязку карточки к телефону, обычно так везде. И рекомендую сразу же после регистрации на сайте пройти верификацию личности, загрузив, например копию паспорта. Не пугайтесь, все серьезные фирмы так делают, это защита от мошенничества. Если, что то не ясно, спрашивайте. Рад помочь. Сейчас я пользуюсь этим ресурсом постоянно. Если многие заинтересуются, постараюсь разработать пошаговую инструкцию и выложить ее на форуме.