Реальные истории работы и иммиграции наших соотечественников в другие страны

Очень часто, отправляясь на заработки в другую страну, люди не имеют никакого конкретного представления о том, что их может там ожидать. Даже, если вы устроитесь на работу легально, с помощью надежного и проверенного посредника, могут возникнуть трудности в отношениях с работодателем, конфликты с полицией, да и просто бытовые проблемы. В этом разделе форума вы всегда можете задать любой вопрос, пообщаться с людьми, у которых возникали подобные проблемы, обсудить возможные пути их решения.

Re: Реальные истории работы и иммиграции наших соотечественн

Сообщение sangrik » Сб май 25, 2013 5:47 pm

Я не смотрю так пессимистично на трудовую миграцию. Пожить и проработать несколько лет в другой стране для меня лично не является трагедией, а наоборот возможностью смотреть на мир двумя глазами, биокулярно, видя не только картинку, но и глубину, сравнить, увидеть плюсы и минусы обоих обществ. Вспомните Шевченко: "... и чужому учитесь, и своего не понимает ..."
sangrik
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 6:29 pm

Re: Реальные истории работы и иммиграции наших соотечественн

Сообщение Alka19 » Сб май 25, 2013 5:47 pm

Понравилось выражение Собеседника о самореализации. А что нужно делать, чтобы самореализоваться? Сначала работать, чтобы учиться, расти, совершенствоваться. Столько наших работников смогли найти хорошую работу, сделать карьеру, образование? Вот об этом хотелось бы почитать, а не о том, кто столько заработал.
Alka19
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Сб апр 20, 2013 5:08 pm

Re: Реальные истории работы и иммиграции наших соотечественн

Сообщение oleg » Сб май 25, 2013 5:49 pm

Очень часто в жизни люди сами себя загоняют в тупик. Например, приезжая в свою деревню, я сразу вижу, кто за последний год побывал на заработках. Потому что они строят заборы! Раз строят, а не просто ставят-из облицовочного кирпича или с карпатского камня с коваными воротами и т.д. Заработанные тяжелым трудом деньги вкладывают в эти бессмысленные монументальные сооружения с единственной целью-показать соседям, что они заработали. Точно так же, посылают своих детей учиться в ТАНХ (или как там теперь называется альма матер Ющенко), чтобы после окончания этого рассадника коррупции "покупать" им работу.
К чему. я веду? Для того, чтобы самореализоваться за рубежом, надо работать и зарабатывать. Работать еще в Украине, чтобы не ехать на заемные деньги, работать и учить язык за рубежом, чтобы всегда иметь запас денег, а значит, возможность поискать лучшую работу, разобраться в привычках и законодательстве страны, чтобы не делать сверхусилия там, где этого не нужно . Не отказываться от интернета, потому что это непонятно и дорого, услуг банков, так обдерут ехать в отпуск в Украину только в сентябре-то БАРАБОЛЯ!
Прежде, чем начать разговор с шефом о повышении зарплаты я говорю ему, что не имею страха потерять работу, а потому не буду настаивать на том, чтобы он давал мне постоянный контракт, но хочу получать столько, сколько имеют постоянном контракте, со всеми надбавками, но без обязательства "обязательств предоставлять мне всегда работу или оплачивать сорок дней с каждый отработанный год согласно трудового законодательства.
В тоннеле я попал через полгода после получения первой тархету, поменяв четыре работы, хотя все мне твердили, что я обязательства "связан отработать целый год на фирме, которая дала мне контракт для документов.
Уверенность в себе, адекватное восприятие реальности, умение рискнуть, крепкий тыл, способность разобраться в сложной ситуации, решения проблем, пока они маленькие, умение смотреть в корень явления, ловить попутный ветер, а не упрямо переть прямо, способность говорить правду, и, в первую очередь, самому себе. Это не пустые слова, а те ступеньки, ведущие на вершину пирамиды.
Голвне поверить в себя и преодолеть первую вершину, пусть маленькую, но реальную. А для того, чтобы проверить себя, туда идешь, надо внимательно смотреть под ноги. Жизнь, или Судьба, или Бог обязанности "обязательно подадут знак. Правильный путь лишь в начале требует немалых усилий, надо сломать инерцию, но потом становится легче и приятнее, удача тебя сопровождает.
Не хочу быть голословным, а тем более прибегать к чистым установок. В 2004 году моя дочь заканчивала лицей. Я уже был два года в Испании и, конечно же, очень хотел побывать у нее на выпускном. И не только хотел, но и знал, как это для нее важливо. После девятилетки на выпускном была только кума, мы уже были за границей.
Пробовал сделать "левые" бумаги, даже заплатил одному адвокату полторы тысячи евро, но ничего не получилось. Адвокат изменил офис и мне стоило усилий забрать обратно те деньги (перед от "съездом проскользнула информация, козел собрал у нелегалов 400 тыс. евро).
Через пять месяцев я возвращался в Испанию, имея только польскую визу в новом паспорте. Возвращался в польском бусе, с поляками с Ополя, ехавших на Голландию. И кроме владельца автобуса никто из пассажиров не знал, что я Украинская. Янек имел два лишних паспорта, но так, я даже отдаленно не походил на те фото, решил не показывать никакого. На немецкой границе все паспорта собрали и шофер отнес к будке, через полчаса к автобуса подошли немецкий и польский пограничники сидел в углу за какой-то уважительной полькой и мило улыбался. Выдав восемь паспортов, нам пожелали счастливого пути и пропустили в шенген.
Перед границей поляки что-то там говорили о немецком мельдованя, я решил, что владелец автобуса сделал меня немцем и не имел никакого страха, но когда через пару часов, на первой остановке он признался, что не показывал НИКАКОГО паспорта, у меня начался настоящий мандраж.
Кстати, в Испании я вернулся 26-го октября, в тот же день, когда о "представили последнюю амнистию. И через полгода получил такие важные для меня документы.
oleg
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт апр 16, 2013 1:58 pm

Re: Реальные истории работы и иммиграции наших соотечественн

Сообщение Sergey » Сб май 25, 2013 5:49 pm

Вы говорите что надо говорить правду. Вот правда: Он (адвокат) НЕ козел. Козлы те, у кого он тех 400 тыс. евро собрал. - :)
.
.
Мог бы кто-то, пожалуйста, объяснить что такое "самореализация".
Спасибо.
Sergey
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб апр 20, 2013 4:54 pm

Re: Реальные истории работы и иммиграции наших соотечественн

Сообщение ivan » Сб май 25, 2013 5:50 pm

Попробую ...
По специальности я учительница с четырнадцатилетним стажем. Поехала на заработки и Италию, работала в гостинице уборщицей и сначала радовалась, что имею зарплату, потому что на Украине, имея работу и много работая не могла даже прокормить п "пятилетнего сына. Слава маме, которая должна пенсию, смогли жить. Прошло время, забрала сына, нашла постоянную работу, но уже не радовалась ни контракта, ни заработка, потому что не хватало духовного, не хватало профессионального роста. Тогда и начались всевозможные курсы, семинары, встречи. Сначала искала бесплатные курсы, потом, когда выучила язык, начала ходить на платные. Все это после работы, вечером. Окончила коммерческий институт, получила диплом. Есть большая разница - учиться в 20-ти летнем возрасте, или, как мне, в сорокалетнем. Над языком еще работать и работать. Для того, чтобы меня признали как профессионала, старалась быть точной и пунктуальной. Дома ночам учила то, что должна говорить на работе (это уже когда работала межкультурным посредником, потому что очень часто приглашали в школу. Записалась в различные добровольные союзы, ассоциации - это помогало преодолеть языковой и культурный бар " Премьер и иметь больше друзей и знакомых.
Теперь это стало моим стилем жизни. не скажу, что я реализовалась, но уже на этом пути и это радует. Если встанет выбор, где потратить деньги: на какие-то платные курсы, компьютерную программу или платье от Валентино, я выберу первое.
Для кого-то самореализация - это выйти удачно Замехов, ходить на крутые дискотеки и дорогие рестораны. Каждому свое. Многие наши мужчин здесь считают себя реализованными, когда на последние деньги купят дорогую спортивную машину.
Они мои знакомые любят культурно отдыхать. Они тяжело работают, но в выходные и в отпуск не сидят и часы дома, все время ездят по музеям театрах, о "ездили все выдающиеся города Европы.
ivan
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт апр 16, 2013 12:44 pm

Re: Реальные истории работы и иммиграции наших соотечественн

Сообщение Slavik » Сб май 25, 2013 5:50 pm

Для Штифана. Они не козлы, они ягнята, следующих за козлом, пастухом или вождем. Для меня самореализация-это всегда иметь выбор, самому решать куда идти, с каждой жизненной проблемы извлечь максимум полезного для себя.
Каждый ищет свой путь реализации самого себя. Кто в искусстве, кто в политике или общественной работе. Например:
http://zhurnal.lib.ru/i/iljasowa_a_g/realisation.shtml
Slavik
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн апр 22, 2013 6:45 pm

Re: Реальные истории работы и иммиграции наших соотечественн

Сообщение Roman » Сб май 25, 2013 5:50 pm

"" "" Для меня самореализация-это всегда иметь выбор, самому решать куда идти ... "" ""
.
На мой взгляд это свобода. А самореализация это должно быть что-то другое и видимо обобщенное для всех.
Roman
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Сб апр 20, 2013 5:20 pm

Re: Реальные истории работы и иммиграции наших соотечественн

Сообщение yakut » Сб май 25, 2013 5:50 pm

Самореализация ... То "же" в начале слова говорит о том, что она у каждого своя. Это мое мнение.
yakut
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб апр 20, 2013 4:50 pm

Re: Реальные истории работы и иммиграции наших соотечественн

Сообщение Dmirtiy » Сб май 25, 2013 5:50 pm

Ну, тогда что такое "реализация человека"?
Dmirtiy
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вс апр 14, 2013 9:36 pm

Re: Реальные истории работы и иммиграции наших соотечественн

Сообщение ivan » Сб май 25, 2013 5:51 pm

:) Не думаю, что вы не имеете своего ответа на этот вопрос. Уверена, что есть!
Реализация может быть синонимом "осуществление" чего-то. Но у каждого свои запросы к жизни. Поэтому и это понятие у каждого разное.
Только набрала эту фразу в поисковой системе. Попробуйте.
ivan
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт апр 16, 2013 12:44 pm

Пред.След.

Вернуться в Полезные советы «бывалых» заробитчан