Реальные истории работы и иммиграции наших соотечественников в другие страны

Очень часто, отправляясь на заработки в другую страну, люди не имеют никакого конкретного представления о том, что их может там ожидать. Даже, если вы устроитесь на работу легально, с помощью надежного и проверенного посредника, могут возникнуть трудности в отношениях с работодателем, конфликты с полицией, да и просто бытовые проблемы. В этом разделе форума вы всегда можете задать любой вопрос, пообщаться с людьми, у которых возникали подобные проблемы, обсудить возможные пути их решения.

Реальные истории работы и иммиграции наших соотечественников

Сообщение Sergey » Чт май 23, 2013 9:55 pm

Спасибо за то, что их не интересует, добились чего нибудь ихние соотечественники или нет!
Sergey
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб апр 20, 2013 4:54 pm

Re: Реальные истории работы и иммиграции наших соотечественн

Сообщение Bolodia » Сб май 25, 2013 5:32 pm

ya pislya bil'she yak 10 rokiv v Italii zhuvu na poryadok, krazhe nizh zhyla do togo, ale vzgali znayu, sho yakby ya v svij chas vybrala inshu krainu, napryklad Angliyu chy Ameryku, rezul'tat mig by buty krashyi. V Italiyu pryixala ne legal'no, prozhyla tak 2 roky praziuvala po 12 god, nelegal'no (na chorno) potim vyjshov zakon ya zumila legalizuvaty svij status i znayty robotu v likarni, cherez deyakyj chas zumila legalizuvaty svij dyplom i vlashtuvatys 'na robotu v likarny, na zarplatu 800 evro potim 1100 a zaraz 1600. ya roblyu ziu samu robotu, iaku robyla vdoma, platyat 'meni dobre prazyu po zminno mozhu pity che na pryvatni cherguvannya bilya xvoryx v doma, ale todi menshe budu maty vil'nogo chasu i psyxologichno vazhko tak yak prazyuyu z terminovanymy xvorymy. Za svoi krovni ia kupyla 4 kimnatnu kvartyru u Lvovi, pravda 6 rokiv, nazad, garazh, roblyu vagomi dopomogy rodycham, mayu na chastkovomu utrymanni 2 ditej syrit u Lvovi, chasto podorozhuju po svitu, izdzu v sanatorij raz v rik na termal'ni vody v Al'py, zajmayus 'sportom i latynoamerykans'kymy tanzyamy.ze vse ya zrobyla i roblyu za svoi groshi. V italii ya vyjshla zamizh v druge tut z zym ne problema i zvychayno zhyvu z cholovikom v jogo domi, ne plachu za kvartyru, ale raxunky u nas okremi ze z moeji propozyzii, shob vidchuvaty sebe vil'noyu, dlya mene krashe tak. Dumayu, yakby u zarobitchan ne bulo takogo velykogo obovyazku pered tymy, sho v doma, my by mogly tut zhyty krazhe, dozvolyty sobi bil'she na raxunok svoix hobbi i tak dali. Dlya prykladu, koly ya zhyla v Ukraini ne mogla dumaty ni pro sho podibne prychomu, cho ya zavzhdy prazyuvala i bagato i zavzhdy na 1,5 stavky, groshej ne platyly po 6 misyaziv, pro hobbi treba bulo zabuty .... ta sho pro ze govoryty vy i sama vse znaete ... pry chomu i na siogodnishnij den 'na moemu miszi lyudyna otrymue zarplatu 1100 gryven', yak by ya zhyla? biznesom zajmatys 'ne vmiyu, a chesno prazyuvaty na vyzhyvannya u bat'kiv pensioneriv na shyi ... xocha tut e insha plata-nostal'giya strashna i chym dal'she tym girshe, ni tut ne tam zhyty ne mozhesh idesh do domu, xochesh v italiyu, cherz 3-4 dni i navpaky.ale ze vzhe druga tema.
Bolodia
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб апр 20, 2013 5:00 pm

Re: Реальные истории работы и иммиграции наших соотечественн

Сообщение egory4@ukr.net » Сб май 25, 2013 5:34 pm

В Испании живу 7,5 лет. Первые три года-нелегалом, точнее, полулегалом. Испания очень толерантная страна. Например, за те три года у меня ни разу не проверили документы, я был прописан, имел медицинскую карту и номер соц. страхования, именной проездной.
Работал на ремонтах квартир, мастером. Зарплата 50-60 евро в день. Постоянной работы не было, максимум полгода на одном месте. В первую зиму где-то три месяца отсидел без работы. Зато за время подучил грамматику и увеличил словарный запас. Язык давалась тяжело, особенно, глаголы. Писал их на листах бумаги, на лицевой стороне испанском, на обороте-украинский. Так зубрил.
Очень помогло то, что был с женой. Мог себе позволить не хвататься за что угодно. За первый год, если отложил тысячу евро-то хорошо, зато за второй повез домой тысяч десять своих (у нас с женой отдельные счета, для совместных проектов, например, ремонта нашего дома под Тернополем или покупке квартиры для дочери под Киевом об "объединяем усилия ).
В 2004-м уехал домой на выпускной к дочери, сделал водопровод и канализацию в нашем частном доме и нелегально вернулся в Испанию. По последней легализации (2005 год) получил документы. Последние четыре года работаю электриком на строительстве тоннелей, в настоящее время у Валенсии, в постоянных командировках. Рабочий день длится 12 часов, хотя физически не трудно, зато свободного времени практически нет. Зарплата чуть больше двух тысяч чистыми.
Вместе с женой много путешествуем. И Испании, и по Европе. В прошлом году были в Риме, перед тем в Париже. Если улучшится погода-где поедем и на этот раз (у меня рождественский отпуск до 7 января).
В Испании мне нравится. Здесь люди работают, чтобы жить, а не наоборот! Люди очень приветливые, легко идут на контакт. Умеют радоваться мелочам и не есть себя завистью.
Конечно, живем здесь богаче, но без изысков. Свободные средства где-то вкладываем, чтобы подстраховаться на старость.
egory4@ukr.net
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт апр 18, 2013 9:10 pm

Re: Реальные истории работы и иммиграции наших соотечественн

Сообщение sangrik » Сб май 25, 2013 5:34 pm

Я в Испании 12 лет, ну ты Собеседник и даеш 12:00 работать, это по твоему ты живешь, а мы существуем. Хватит выпендриваться.
Нормально жить это работать 8 часов и зарабатывать так как они по 12, а тебе платят 30-40% меньше, а ты радуешься. ДУМАЕШЬ, ЧТО ТЫ УЖЕ ВСЕ
ПРИНЯЛ скромнее надо Баптисты люди на УКРАИНЕ ЖИВУТ СЕЙЧАС СКРОМНО
sangrik
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 6:29 pm

Re: Реальные истории работы и иммиграции наших соотечественн

Сообщение yakut » Сб май 25, 2013 5:35 pm

ivane, раз я пишу ПРАВДУ, может немножко умаляю, действительно, чтобы люди не подумали, что выпендриваюсь. И пишу только то, в чем уверен на 100 процентов. У нас своя специфика-работаем по сменам. В нормальном режиме есть три изменения-две работают, одна отдыхает. Например, семь дней дневная смена, п "пять суток отдыха, тогда семь ночей и три свободных. На выходные ездим домой. Сени в Мадрид (400 км), а есть ребята из Кадиса, Малаги, Леона, португальцы. Кстати, украинское только двое, был один болгарин, остальные испанцы и несколько латиносов. Это я о специалистах-пилотов, электористов, машинист тепловозов, механиков и электриков. Местные валенсийцы-опалубщики и бетонщики действительно получают 30 - 40% меньше нас (и очень радуются этой работой, там полная ... дыра).
А свое я взял на предыдущих обрах. Такого уже не будет.
Ты статистику хоть смотришь? Средняя зарплата по Испании-полторы тысячи грязными и 8 ч. здесь редко кто работает.
П.С. По 12 лет испанского стажа, очень бледно выглядишь. Название этой страны, кстати, пишется España, а не Españia, как ты написал в своем подписи ...
yakut
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб апр 20, 2013 4:50 pm

Re: Реальные истории работы и иммиграции наших соотечественн

Сообщение sangrik » Сб май 25, 2013 5:36 pm

Я не понимаю, почему такое недоверие друг к другу? раз человек поделилась своим, значит это не правда, какой смысл здесь "выпендриваться" а раз вы не верите, значит сами обманывают.
sangrik
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 6:29 pm

Re: Реальные истории работы и иммиграции наших соотечественн

Сообщение Dmirtiy » Сб май 25, 2013 5:38 pm

НО жизнь научила НЕ ВЕРь ВСЕМУ ЧТО ВИДИШЬ И СЛЫШИШЬ. А ТАМ разберешься КТО ЕСТЬ КТО
Dmirtiy
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вс апр 14, 2013 9:36 pm

Re: Реальные истории работы и иммиграции наших соотечественн

Сообщение Igor » Сб май 25, 2013 5:38 pm

"... А раз вы не верите, значит сами обманывают"
.
А что, на этой планете есть такие, что не обманывают?
Igor
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс апр 14, 2013 11:37 am

Re: Реальные истории работы и иммиграции наших соотечественн

Сообщение egory4@ukr.net » Сб май 25, 2013 5:39 pm

Для Собеседника. Просто с каждым годом меньше нормальных людей, а дебилов с ноликами в глазах типа этого баптиста все больше и больше.
egory4@ukr.net
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт апр 18, 2013 9:10 pm

Re: Реальные истории работы и иммиграции наших соотечественн

Сообщение oleg » Сб май 25, 2013 5:39 pm

Для Собеседника. Причем здесь доверие, или нет, конечно я стою лучше чем этот Баптиста, но я не буду говорить, какой я в пушку.Не том,
что такой характер. Жизнь научила, что сегодня может быть очень хорошо, и завтра очень плохо. Поэтому плыву по течению.
oleg
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт апр 16, 2013 1:58 pm

След.

Вернуться в Полезные советы «бывалых» заробитчан

cron