Норвегия

Очень часто при трудоустройстве за границей приходится сталкиваться с проблемами, которые вызваны, в основном, обманом, к которому прибегают недобросовестные посредники и работодатели. Наш форум дает возможность обсудить все вопросы, связанные с выбором посредника, защитой своих прав, а также познакомиться с наиболее распространенными схемами обмана и черным списком работодателей. Вы всегда можете задать вопрос и получить консультацию специалиста, а также пообщаться с теми, кто, как и вы, интересуется этой темой.

Re: Норвегия

Сообщение irina.katkova » Ср янв 17, 2018 7:56 pm

Вы правы, наш цех по производству продукции находится не в Тромсе, я об это и написала. До места самого работы мы ехали около 60 км южнее, может и больше. Это не есть какой-то завод, как мы привыкли представлять предприятия. Это всего лишь рабочий цех, где работают около 55 человек. Здесь много такого плана небольших производств. В Тромсе находится только главный офис копании работодателя как я понимаю. По всем вопросам пишите на почту что я вам написала, чем смогу помогу. Здесь не удобно. А по поводу названия фирмы работодателя - то это всем должно быть понятно, какой смысл агентствам сообщать всем открыто где "золото" закопано) Этого никто никогда не делает, ибо все умные граждане Украины уже сами звонили бы и днем и ночью на все контакты работодателей. Тем кому приходят приглашения от работодателя и контракт, то вся информация там имеется в полном обьеме. Бесплатный сыр только в мышеловке. Смешно иногда читать отзывы.
irina.katkova
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср янв 17, 2018 3:55 pm

Re: Норвегия

Сообщение AnatoliyLeonidovich » Чт янв 18, 2018 10:05 am

irina.katkova писал(а):Вы правы, наш цех по производству продукции находится не в Тромсе, я об это и написала. До места самого работы мы ехали около 60 км южнее, может и больше. Это не есть какой-то завод, как мы привыкли представлять предприятия. Это всего лишь рабочий цех, где работают около 55 человек. Здесь много такого плана небольших производств. В Тромсе находится только главный офис копании работодателя как я понимаю. По всем вопросам пишите на почту что я вам написала, чем смогу помогу. Здесь не удобно. А по поводу названия фирмы работодателя - то это всем должно быть понятно, какой смысл агентствам сообщать всем открыто где "золото" закопано) Этого никто никогда не делает, ибо все умные граждане Украины уже сами звонили бы и днем и ночью на все контакты работодателей. Тем кому приходят приглашения от работодателя и контракт, то вся информация там имеется в полном обьеме. Бесплатный сыр только в мышеловке. Смешно иногда читать отзывы.



irina.katkova, 100% согласен с Вами Ирина! Все люди по своей природе любят "халяву", особенно наши собратья из стран СНГ)
Спасибо за пост.
AnatoliyLeonidovich
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2018 9:52 am

Re: Норвегия

Сообщение rabota_bez_granic » Чт янв 18, 2018 4:04 pm

tato4ka писал(а):У меня друзья живут в Тромсе, попросила их узнать существует ли там или рядом с городом предприятие по переработке шпрот,так как я в работе действительно заинтерисована,а название предприятия тщательно скрывается представителями EURO STUDY & WORK. И я искренне не понимаю, почему не написать название предприятия. Так вот завода такого нет,никто не слышал, хотя мои знакомые работают в рыбной отрасли более 15 лет. Говорят, что такие фабрики(именно по шпротам) более распространены на юге страны.


Видимо ребята чего то не знают)
rabota_bez_granic
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср июл 26, 2017 9:41 am

Re: Норвегия

Сообщение unwrap » Чт янв 18, 2018 5:40 pm

Тоже жду решения по поводу визы, интересно узнать, как с интернетом, с магазинами, то есть бытовые условия, а то в агенстве только общие фразы.
Холодно в домиках или на улице, когда ходишь и можно ли там купить одежду ?
Какие перерывы в течении смены и сколько времени?
Как говорят скандинавы: Нет плохой погоды, есть плохая одежда.
Последний раз редактировалось unwrap Пн янв 22, 2018 8:25 am, всего редактировалось 1 раз.
unwrap
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2017 7:02 pm

Re: Норвегия

Сообщение klsh » Сб янв 20, 2018 6:28 pm

unwrap писал(а):Тоже жду решения по поводу визы, интересно узнать, как с интернетом, с магазинами, то есть бытовые условия, а то в агенстве только общие фразы.
Холодно в домиках или на улице, когда ходишь и можно ли там купить одежду ?
Как говорят скандинавы: Нет плохой погоды, есть плохая одежда.

вы уже ходили в посольство?
klsh
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вт дек 12, 2017 8:58 am

Re: Норвегия

Сообщение unwrap » Вс янв 21, 2018 9:49 am

нет еще.
unwrap
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2017 7:02 pm

Re: Норвегия

Сообщение tatka2018 » Пн янв 29, 2018 3:11 pm

компания удаляет все негативные отзывы с их официального сайта. Видимо им есть что скрывать.
tatka2018
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 6:17 pm

Re: Норвегия

Сообщение EUROSTUDYWORK » Вт янв 30, 2018 11:19 am

tatka2018 писал(а):компания удаляет все негативные отзывы с их официального сайта. Видимо им есть что скрывать.


Добрый день уважаемая пользователь tatka2018!
Администратор сайта Всеукраинской сети EURO STUDY & WORK в данный момент модерирует работу раздела отзывов от наших клиентов, где будут размещаться фотографии реальных наших клиентов с реальными отзывами о нашей работе, а не чат общение, или спам письма от всех желающих написать что- либо на нашем официальном сайте. Так же мы понимаем, что пишут на сайт аналогично и наши конкуренты. Это не есть правильно. Написать можно что угодно. Главным офисом компании было принято решение в дальнейшем выставлять информацию на сайт, только при наличии фотографий и данных ФИО о наших клиентах, чтобы все могли видеть действительность изложнной информации. Относительно реплик от пользователей ресурса заробитчаны: "им есть чего скрывать", "много людей недовольны", "сказки" и т п - то отвечаем вам официально. Компания EURO STUDY & WORK ведет легальную деятельность на всей территории Укрины уже более 3х лет. За весь период деятельности компании нет ни одного отзыва в интернете от клиента, которого "развели" либо "кинули" на деньги. Это есть самый главный показатель для любого агентства. И все замечания и предложения мы всегда принимаем к сведению и стараемся оперативно принимать меры.
Мы полностью открыты для всех наших клиентов и партнеров. По всем вопросам, пожалуйста, звоните нам на нашу бесплатную линию колл центра пн-вскр 9-00 - 21-00 и мы всегда вам ответим, либо вы можете написать нашему руководству по указанным на нашем сайте контактам.
Мы ценим вашу обьетивную оценку нашей работы.
С уважением, главный офис Всеукраинская сеть EURO STUDY & WORK.
Представительства во всех регионах Украины!
Бесплатная линия колл-центра: 0-800-755-205. Телефоны: +38-044-247-70-13, +38-093-170-30-36, +38-097-091-51-73.
Viber/WhatsApp: +38-097-091-51-73.
e-mail: info@esw.com.ua
https://www.esw.com.ua
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: https://www.facebook.com/euro.studywork https://vk.com/euro.studywork https://www.instagram.com/euro.studywork
EUROSTUDYWORK
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Ср авг 30, 2017 3:07 pm

Re: Норвегия

Сообщение alex1972 » Чт фев 01, 2018 11:15 am

Ребята,НИ ОДИН посредник,к сожалению,не поможет вам официально устроиться на работу в Норвегии.
Последний раз редактировалось alex1972 Чт фев 01, 2018 5:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
alex1972
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2018 9:59 am

Re: Норвегия

Сообщение tatka2018 » Чт фев 01, 2018 3:45 pm

v писал(а):Всем здравствуйте!
На данный момент оформляюсь на вакансию Норвегия-шпроты, заявку подал в конце сентября, сейчас в ожидании, единственная компания которую я нашел и боле мение адекватную(мнение чисто субьективное)Но поверьте, искал ну оооч долго, встречался со многими канторами, и постоянно мониторя вакансии по Норвегии. Кстати, которых нууу ооочень мало.
Теперь к сути: вакансия, понятное дело, платная, 500 евро при заключении контракта тоесть его подписании на одном из представительств и 500 снимают с первой зп в Норвегии, контракт высылают на почту без всяких проблем(ибо оч далеко не много компаний это делает, кто искал, тот знает, и как правило этого не делают кидалы) сам контракт лично мне, внушает доверие, ибо есть оч важный пункт о возвращении первого взноса в 500евро в случае отказа со стороны имиграционной службы Норвегии или же личными обстоятельствами, также давал его на изучение знакомому юристу, сказал, что в целом, норм. Также само оформление норвежской рабочей визы оч гут(ибо в остальных канторах с которыми я имел дело, визу открывали либо польскую, литовскую или какую угодно но не Норвежскую, а это явный бред и 99% намахалово)Также забыл написась, что не забывайте саму стоимость визы, которая Не Входит в стоимость услуг агенства, а это около 400-450евро. Эту сумму оплачиваете после утверждения вашей персоны Эмиграционной службой Норвегии, в консульстве в Киеве. Также важный ньюанс, после одобрения эмиграционной службой, нужно открывать визу и там же в консульстве подписать еще один контракт напрямую с работодателем, со слов представителя агенства контракт идентичный заявленным условиям, но пока ничего не могу сказать по этому поводу, еще не видел, позже напишу когда пришлют. По контракту пока все что есть из ньюансов.
По условиям работы: могу сказать, что это лучшее предложение среди всех мною рассматриваемых, это в первую очередь зп около 3000евро, работа по описанию не оч тяжелая, но понятное дело пока ничего не могу точно сказать, график 8ми часовой, 5 дней в неделю, вроде как возможно больше брать по желанию, но как мне сказали это по месту решается, ну и соответственно зп больше, выплата зп каждую неделю, проживание в двухместных домиках, стоимость аренды 200евро, питание свое, тоесть либо сам готовишь, покупаешь или комплекс 10евро.
Как то так, если может кто уже поехал из первой группы именно на шпроты, отзовитесь....!
Оооо еще одно забыл написать, внесение первой суммы при подписании контракта, производится через банк и соответственно оплачивается в гривнах с учетом комиссии!
Если у кого есть вопросы пишите, пока в Украине, постараюсь ответить.
Здравствуйте,вы уже уехали?
tatka2018
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 6:17 pm

Пред.След.

Вернуться в Черный список фирм по трудоустройству за границей