Друзья,
Надо понимать, что я не против Евро-Стади в целом, потому что на фоне других, они ещё показывают неплохую работу. При первом знакомстве, видно что ребята стараются. Цены на вакансию более-менее приемлемые, и смотрю они стали расширять поле своей деятельности на другие страны - это радует. Если бы они вообще еще не брали деньги за вакансию - это было супер. Считаю, что работодатель должен платить, а не работник за то, что ему нашли работу. И мне нравятся, что они здесь очень смелы. Да, не всегда отвечают за свои слова, обманывают, но ведут себя при этом дерзко. Это бывает тогда, когда у человека есть какая-то реальная почва. Кидалы бы себя так не вели.
Но что до Норвегии, полагаю что им это пока не по зубам. Но это всего лишь моё мнение на данный случай и время. Возможно Евро-Стади его опровергнут, если не сейчас, то может быть в будущем. Я не боюсь, в данном случае, быть не правым, потому что если они раскусят эту кость, то многие люди получат "благо", реализуют свои надежды. Но лично у меня есть большие сомнения, и я бы забрал деньги и выждал, пусть покажут работу. Уехать всегда можно, труднее забрать деньги.
Удивительно, что по Норвегии, каждую неделю появляются 1-2-3 новых объявлений, на просторах Украины. И всё одно мошенничество, никаких гарантий, плати деньги и прочее, мы тебя устроим. Будьте осторожны там, где есть какие-то предоплаты и неоправданные комиссии. Затем, мне не понятно, почему обещают, что перелет и визу оплатит работодатель, но при этом вы должны заплатить около 500 Евро, говоря, что этот же работодатель должен заплатить что-то в NAV. Это так же уловка. В Норвегии масса людей, которые готовы работать уже на месте или с паспортом ЕС.
Оплата визы и перелёта возможно только в том случае, если вас покупают на 30-50% дешевле, но ни как за те же деньги. Тогда да. А когда вам обещают 15-18 Евро/час и перелёт, тут уже сомнения, смахивает на кидалово.
Кореяджоб (
https://koreajob.com.ua/) - так же обещает, что работодатель оплатит вам перелет. Но я лично, не могу понять почему. Это больше похоже на капкан со стороны посредника, чем на правду. При этом кореяджоб просит предоплату до того, как вы пойдете в посольство, а это на мой взгляд в корне неверно. И затем они вам вернут или часть денег, или вообще ничего не вернут. Как видите уловок очень много. Все эти работодатели, изворачиваются и всё так сделают, что не важно пройдете ли вы дальше или нет, они свои 5 копеек заработают. Поэтому будьте осторожны.
Кто-нибудь знает честную контору/канал, которая бы отправляла людей в Южную Корею?
И я понял, что смельчаков поехать в Норвегию (нелегально) не будет, это было и сразу понятно.
Но пока я вижу, что нелегальный путь более реальный, чем легальный. Пока это так в нашей конъектуре рынка труда.