LHR Aktiv s.r.o.

Очень часто при трудоустройстве за границей приходится сталкиваться с проблемами, которые вызваны, в основном, обманом, к которому прибегают недобросовестные посредники и работодатели. Наш форум дает возможность обсудить все вопросы, связанные с выбором посредника, защитой своих прав, а также познакомиться с наиболее распространенными схемами обмана и черным списком работодателей. Вы всегда можете задать вопрос и получить консультацию специалиста, а также пообщаться с теми, кто, как и вы, интересуется этой темой.

LHR Aktiv s.r.o.

Сообщение Berezovskiy » Чт янв 24, 2019 1:36 pm

Приветствую. Хочу оставить свой двойной отзыв о фирме, которая непосредственно работает в паре с такой фирмой как Amboseli s.r.o., а также о посреднике, которые предлагают работу в Чехии (Пльзень, Острава).
Ездил на работу вообще впервые, через услуги этого посредника https://www.facebook.com/zakordon.visa (номер телефона 0950405401), который в итоге оказался совсем некомпетентным в своем деле. Впрочем, это логично. Он попросту взял деньги за услуги и умыл руки, делая вид, что он что-то решает.
И как говорится, не знал еще о всех этих подводных камнях, которые могут существовать.
Фирмой на то время руководил Василий Чонка в паре со своим помощником Романом. Сейчас, судя по лицензии, которая находится здесь https://rejstrik.penize.cz/29463866-lhr-aktiv-s-r-o#sr , руководит уже совсем другой человек. По факту что вышло.
А вышло так, что обещали город и условия одни, приехали в точку сбора, откуда должны были выезжать уже в Чехию и вдруг на месте мы узнаем, что едем мы вообще не туда, куда нам обещали. В этом огромный минус посреднику.
О фирме. Сам не поеду и другим не советую. На связь практически не выходят, проблемы решать не берутся. Завезли нас в лес, где мы жили как в каменном веке, были проблемы с отоплением и т.д. По факту нам на месте поставили условия, что платить зарплату будут в самом конце, то есть ты работаешь, но не уверен заплатят тебе или нет. Если захочешь уехать раньше по причине того, что тебе не нравятся эти условия - тебе никто не заплатит. Авансы платят тогда, когда им удобно и столько, сколько им хочется, а не тебе. Проблемы возникали за весь период, но решать их никто не брался. В связи с ошибочным рассчетом за первый месяц на заводе, работодатель лично решить проблему напрочь отказался. Все, что он нам посоветовал, это "решать все самому", иначе заплатят столько, сколько им часов пришлет завод. Лично этот Василий Чонка на звонки не отвечает, его помощник Роман отвечал изредка и отговаривался либо общими фразами, либо направлял к Василию. Проще говоря переводили друг на друга стрелки. В итоге мы перед новым годом уезжали домой на 4 дня раньше, чем у нас заканчивалась виза. В итоге этот уважаемый Василий поставил перед фактом, что заплатит нам зарплату за все три месяца по меньшей цене чем договаривались раньше. Сказал, чтобы сдавали билеты, дорабатывали еще этих пару дней и он нам якобы предоставит своего перевозчика в последний день визы. Нагреться хотели еще и на этом. На благо руководитель завода оказался более менее адекватным и помог решить этот вопрос.
В общем, это обычные разводилы, которым если вы попадете в руки, то будут крутить вами как им захочется. И им плевать на все проблемы, которые будут касаться непосредственно работы. Не советую.
Berezovskiy
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт янв 24, 2019 10:38 am

Re: LHR Aktiv s.r.o.

Сообщение ChristinaP » Пн мар 04, 2019 6:07 pm

Полностью согласна с предыдущим комментатором.
Мы точно также попали "в руки" агентства LHR Aktiv s.r.o
Невозможно описать, сколько миллионов нервных окончаний было потеряно из-за этих "замечательных" людей. сколько раз они нас обманывали, унижали, оскорбляли, повышали голос. сколько раз грозились не выплатить честно заработанные нами деньги... а почему? а потому, что им так захотелось.
и, кстати говоря, нам с парнем еще, можно сказать, повезло. другие люди, которым тоже не повезло связаться с этой агентурой, попали гораздо сильнее. мы хотя бы практически сразу начали работать, а некоторые, по милости Василия Чонки, Романа Тиводара и прочих, вынуждены были сидеть месяц (!) без работы, выживая на свои деньги. а потом, когда им все-таки нашли работу, людям давали всего по 4-5 часов в день рабочих. как считаете, много можно заработать при таких условиях?..
жилье, которое они предоставляют - отдельная тема. люди были вынуждены жить практически в бараках, где туалет с душем находились НА УЛИЦЕ, в другом конце двора. ЗИМОЙ. зимой девушек заставляли идти из душа с мокрой головой, в мороз, по колено в снегу! потолок протекал, отопление было включено на минимум. сырость в комнатах такая, что, высушив волосы, ты утром просыпался с мокрой головой (!!) вещи сыростью воняли и постоянно были влажными. что уж говорить о плесени на стенах и окнах...
а когда люди пытались жаловаться руководству завода (потому что самой агентуре жаловаться не было никакого смысла, они не брали трубку попросту), людей НАКАЗЫВАЛИ - лишали интернета, чтобы они не могли больше связаться со своими родными и рассказать о случившемся.
да что там говорить - по вине агентуры едва не погиб мужчина. ему стало плохо, он попросил водителя (которому платят за это зарплату!!) отвезти его в больницу, а водитель что? послал мужчину очень далеко, в нецензурных выражениях...
так что, если вы хотите рискнуть своим здоровьем, заработком и даже жизнью - обязательно соглашайтесь сотрудничать с этими прекрасными, добрыми людьми.
ChristinaP
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2019 7:50 pm


Вернуться в Черный список фирм по трудоустройству за границей

cron