О работе на Wepol, город Nový Bydžov, ЧР

Очень часто при трудоустройстве за границей приходится сталкиваться с проблемами, которые вызваны, в основном, обманом, к которому прибегают недобросовестные посредники и работодатели. Наш форум дает возможность обсудить все вопросы, связанные с выбором посредника, защитой своих прав, а также познакомиться с наиболее распространенными схемами обмана и черным списком работодателей. Вы всегда можете задать вопрос и получить консультацию специалиста, а также пообщаться с теми, кто, как и вы, интересуется этой темой.

О работе на Wepol, город Nový Bydžov, ЧР

Сообщение Martinika » Вс фев 24, 2019 8:47 pm

Уважаемые посетители форума, расскажу Вам о заводе (на котором мне лично довелось поработать) что-бы уберечь вас от этой участи в будущем. Завод по производству кабелей Wepol находится в городке Nový Bydžov, принадлежит немцу . На заводе работают два мафиянта (агенты, посредники, кто как их называет),с разными системами оплаты труда. Оплата труда зависит от выработки нормы, (например, вы получите 130 крон в час если каждый день и весь месяц делать всю работу на 130% и даже чуть выше от нормы, но это просто невозможно на большинстве процессов). Больше 11 рабочих часов в день вы не получите, а работать по субботам выходят не все и даже через раз. На заводе на каждый процесс установлены нормы, да такие высокие , что большинство из них просто непосильны, особенно для новичка ( чтоб ее сделать необходимо ни на секунду расслабляться и даже пожертвовать обедом/обедами, что в дневную смену строго запрещено делать). Руководство завода не может обеспечить работой всех и каждого на 130%, по-этому на заводе существует большая конкуренция за работу. По поводу самой организации работы скажу так , каждый сам ищет себе рабочий материал согласно плану который записан каждому лично на смену, ищет карту с техпроцессом ( за работу без нее выпишут штраф). В ночные смены склад полностью закрыт( закрывают его в 5-6 часов вечера), и бывает что даже если работа тебе по-плану записана, то комплектующих просто не окажется на стенде или работа с этим материалом еще не окончена по предыдущему техпроцессу ( и успеют ли закончить еще не известно). Существует так-же система штрафов ( протокол, покута) с заоблачными суммами от которых просто глаза лезут на лоб и вводят ступор. Использование телефона строго запрещено (даже просто посмотреть время), штраф 5000 крон! Да-да, Ваши глаза не ошиблись и я с кол-вом нолей тоже, это 5 тысяч крон. За брак отвечаете только вы и никто другой и даже не наладчик, даже если все знают что машина делает брак независимо от оператора. Машины совсем не новые и если она сломается на тебе, с тебя тоже снимут штраф. Проработав на заводе слышала о суммах в 10, 16 и даже 20 тыс крон и выше. Наладчики тоже не особо спешат перенастраивать машины с одного процесса на другой и в этот самый момент Ваши драгоценные наработанные проценты тают и падают на глазах ( а ночью наладчиков совсем нет!).
Отдельное слово об отношении руководства к рабочим. Они тебя прекрасно понимают и улыбаются если все идет хорошо, а если нет работы и ты просишь дать тебе работы еще на час , то руководство делает вид что тебя не понимает или вообще орёт что нет работы. На другом бы заводе дали уборку или наведение порядка в качестве работы, но только не здесь. Таким образом, при отсутствии работы вы теряете либо проценты либо рабочие часы и это никого не волнует ( я с такой системой оплаты на % от нормы столкнулась впервые и больше не соглашусь ни за какие деньги, даже если все скажут что 130% от нормы сделать реально).
Спросите почему же до сих пор сюда едут люди? 98% из них работали тут на почасовке и застали лучшие времена этого завода, но вернувшись во второй-третий раз попали на работу на норму (что, как вы уже поняли, существенно отличается от работы на почасовке). Большинству стариков или тех кто приехал по польским визам дают работу полегче, в отличии от новичков или тех, кто на чешской визе... или приехал впервые. Работу полегче можно получить и за красивые глаза и шутки, беседы с начальством...
Надеюсь что данная информация будет вам полезна и убережет от работы на норму.
Добросовестных всем работодателей!
Martinika
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2018 5:53 pm

Вернуться в Черный список фирм по трудоустройству за границей

cron