Украинские общины в Великобритании

Очень многие украинцы вынуждены искать работу за рубежом и часто, приехав в чужую страну, очень скучают по родине. Для многих адаптация происходит очень болезненно и приносит нервные срывы и психологические проблемы. В этом разделе форума вы найдете друзей и единомышленников, которые уже имеют опыт работы за границей, и вы можете задать им вопросы, которые вас волнуют. Здесь же вы можете получить консультацию юриста о том, куда нужно обращаться, если возникнут проблемы и как можно заранее себя обезопасить от них.

Украинские общины в Великобритании

Сообщение Slavik » Чт май 23, 2013 9:48 pm

Сайт Союза Украинский в Британии (СБ).
http://www.augb.co.uk
Газета Союза:
http://www.augb.co.uk/ukrayinska-dumka.php

Лондон:
Союз Украинский в Британии:
49 Linden Gardens, Notting Hill Gate, W2 4HG
Тел.: 020 7229 8392
Там, также, есть магазин украинской атрибутики, книг, рисунков и т.п.
Телефон в магазин тот же. Магазин открыта с 10:00 до 17:00 с Понедельника до Пятницы.

Украинский Клуб.
154 Holland Park Avenue, Holland Park, London
Долине не большой бар. Там есть разные объявления, продают украинское пиво, сигареты.
Еще есть большой зал. Время от времени бывают танцы.

- Weston-on-Trent (среди украинского общества известно как село Тарасовка), Derbyshire, DE72 2BU

Вообще. Посетить www.augb.co.uk. Там есть много инфо. Адреса, телефоны всех церквей, местных общин, то что.
Slavik

Re: Украинские общины в Великобритании

Сообщение Maksim » Сб май 25, 2013 3:38 pm

Здравствуйте! Штифане, ты позоришь, нашу нацию, мне за тебя стыдно. Люди вправе говорить на разных языках, и чем больше они их знают тем лучше для них самих.Головне, чтобы они и все мы не забывали "Чьего народа мы дети и сыновья ". И ни при каких обстоятельствах не теряли человеческого достоинства. И запомните сколько людей, сколько мнений.
Maksim

Сообщение Igor » Сб май 25, 2013 3:38 pm

Приветствую!

И чего вас, как Украинская, научила история, скажем, за последнюю тысячу лет?

Кстати. Языки не знают, языка понимают.
Igor

Сообщение Roman » Сб май 25, 2013 3:38 pm

Если быть точным, то ремарка, речи ни не знают, ни понимают, а изучают. История, уважаемый друг, учит нас многому, просто нужно правильно ее понимать, но не каждому это дано.

Во-первых, нужно уважать ее и воспринимать такой, какая она есть, потому что на то она и история. "Без прошлого нет настоящего". Да, история нашей Родины, как и многих других государств не являются полностью положительной - это факт. В народе существует пословица: "Век живи, век учись". Главное чтобы ошибки истории не повторялись во времени. Но для этого нужно что-то делать, а не сидеть сложа руки. Надо гордиться тем, что мы украинском. У меня складывается мнение, что Вы Штифане, родом из Тернопольщины, поскольку взгляды ваши достаточно близки взглядам тамошнего народа. Действительно ли это является так?
Roman

Сообщение Viktor » Сб май 25, 2013 3:39 pm

Да, я с Тернопольщины.

Вы говорите: Главное чтобы ошибки истории не повторялись во времени.
Не могли бы вы сказать следствием каких-либо ошибок были голодоморы в прошлом веке (10000 Украинцев пошло спать)?
Viktor

Сообщение Roman » Сб май 25, 2013 3:39 pm

Дать содержательный ответ на ваш вопрос, Штифане, не в состоянии многопартийность и институтов, которые постоянно над этим работают, не то что я. Виной всему является ограниченный доступ к материалам и документам (не только архивных). В исторической науке есть правило: не рассматривать данную проблему пока не пройдет min.50 лет с момента ее зарождения. Я не говорю, что я эти правила поддерживаю, но это так. "Попал в волчью стаю вой по волчьи".
Roman

Сообщение Igor » Сб май 25, 2013 3:39 pm

Прекрасно звучит:
Попал в волчью стаю вой по волчьи.
Это и есть ответ на вопрос который я задал. Вот толкование. "Попал в русскую - вой по русски."
Другими словами.
Если Украинская по истории за последнюю тысячу лет поняли, что чем дальше от русских, тем ближе к цивилизации, то голодоморов и других ужасов бы и не было.
Как видите я не твердолобая научное учреждение и не историк, а ответ на вопрос уже есть.
Igor

Сообщение Roman » Сб май 25, 2013 3:40 pm

Ответ вы, однако она не однозначна. И не всеми будет воспринята, я не говорю уже о том, что кто-то станет им сторонником. Это естественно, что каждое поколение оценивать события, по-своему.
Roman

Сообщение oleg » Сб май 25, 2013 3:40 pm

Приветствую! Мне интересно, что в своих суждениях Вы в украинских проблемах обвиняете русских. Вы спрашиваете, следствием которых ошибок (украинского) были голодоморы, имея этим в виду, что именно россияне совершили акт геноцида против украинской нации? Отвечаю. Советский Союз, как молодое государство, должен укреплять свои позиции как внешне, так и внутриполитические. Утверждая себя как монолитный организм, это государство должно было формироваться на основе какой-то одной нации. Естественно, будучи правопреемником Российской Империи, цементирующим фактором своего существования Союз выбрал именно русский язык, культуру и нацию. Кроме того, для такого государства, которой стал СССР, чрезвычайно важной была идеология и общественная структура, выстроенная на основе этой идеологии. С этого органически вытекает подавления всех элементов, которые могли бы представлять угрозу для целостности государственного организма. В украинских селах традиционной была несовместимой с колхозами, индивидуалистическая система хозяйствования. Кроме того, украинское пытались оставить свою самобытность. Голодомора были обычным карательной акцией, призванной держать подконтрольное население в страхе и повиновении перед инуючою системой. Это не было злостное истребление русскими нашей нации, а лишь мера советского руководства по укреплению своей власти. Это не хорошо, и не плохо. Таков человечество в условиях разделения и перераспределения территорий. С точки зрения советского руководства, жестокие поступки по украинскому были оправданы интересами молодого агрессивного государства. Которая, к тому же, на этапе голодоморов еще и делала ставку на всемирную революцию. И в этом случае внутренняя дисциплина приобретала еще большее значение. В чем здесь ошибка украинского? В слепой и бездумной вере в задекларированные лозунги. Ведь, с позволения сказать, профукали нашу государственность еще на этапе "Украинской революции". Социализмом в начале ХХ в. болели все: и русские, и немцы, и французы ... и мы. Грушевский, Винниченко, Петлюра ... Но почти все руководство УНР и Директории мало социалистические взгляды! Тот же отец анархии Нестор Махно был социалистом и поддерживал большевиков, поскольку анархизм является одной из форм социализма. Большевики просто были более агрессивными, проводили стройную, четкую и хитрую политику. Поэтому смогли победить в этой борьбе ... Возвращаясь к современности и к русским, можно отметить, что шовинистическая идеология, которую снова взяли на вооружение нынешние российские лидеры, необходима России для ее существования. Многонациональная страна по-другому и не может и я ее понимаю. Нам не нужно притворяться святыми, потому что Украина на месте России оказывала бы точно так же. Со своей стороны украинского жизненно необходимо сохранять собственное национальное достоинство и выработать единую НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ, которая смогла сцементировать север, юг, запад и восток. Какая должна противостоять всем внешним угрозам. Как по мне, агрессивный национализм здесь не подходит. Он не продуктивный и только раз "объединяет и без того не слишком целостную Украину. Основой для национальной идеи должно быть твердое патриотизм, основанный на взаимоуважении между нациями. И, как Вы выразились," чем дальше от русских "мы НЕ МОЖЕМ БЫТЬ ФИЗИЧЕСКИ! Россия - сильное государство, одна из наших ближайших соседей, к тому же родственная нами культурно и исторически. Верх тупости отмахиваться и игнорировать ее! С ней, как и с другими соседями, нужно сотрудничать. Вы презираете россиян. Но немцы, французы, португальцы , поляки лучше их? Мы просто разные и у каждого государства свои интересы. Так же, как и просто среди людей. Что касается обрусевших украинского ... Моисей водил евреев по пустыне 40 лет, чтобы сменилось поколение и народ лишился рабской психологии. 40 лет независимой Украины еще не прошло. Судить своих соотечественников за их взгляды хочется, но неуместно. Это просто другая идеология. Вы ничего не докажете им. Так же, как я, скорее всего, ничего не докажу Вам. Ведь для того, чтобы воспринимать чужие мысли, анализировать и корректировать собственные суждения, необходимо иметь гибкое восприятие и не иметь "коробочного мышления". А этого я в Ваших посланиях не заметила. Возможно, я ошибаюсь? [Еще один историк]. Если хотите написать мне лично, мой e -mail: lusyolla@ukr.net
oleg

Сообщение yakut » Сб май 25, 2013 3:40 pm

Очень много написано. Я прочитал только три первых предложения потому очень гнилой и не люблю много читать.

Нет, нет. Никоим образом, за любые беды украинского, никого другого, кроме самих украинском, я не обвинял и не обвиняю.
На мой взгляд, суть больших ошибок украинского лежит в твердолобости большинства украинского. Например в том, что за тысячу лет не могут понять того, что чем дальше от русских тем лучше.
Ну, посудите сами. Их морили голодом, а они говорят что такого не было. Ну где же вы видели еще глупее?
.
В голодоморах, как и в других проблемах вина украинского заключается в том, что были вместе с русскими.
.
И еще. Если мы хотим, чтобы Украина оставалась на долгое время, не делимой территории - мы создать федерацию (по национальной принадлежности (русски и украинском)). Иначе будет как было за последнюю тысячу лет.
yakut

След.

Вернуться в Сообщества украинцев за рубежом