Операторы мобильной связи в Литве

Очень часто, отправляясь на заработки в другую страну, люди не имеют никакого конкретного представления о том, что их может там ожидать. Даже, если вы устроитесь на работу легально, с помощью надежного и проверенного посредника, могут возникнуть трудности в отношениях с работодателем, конфликты с полицией, да и просто бытовые проблемы. В этом разделе форума вы всегда можете задать любой вопрос, пообщаться с людьми, у которых возникали подобные проблемы, обсудить возможные пути их решения.

Операторы мобильной связи в Литве

Сообщение dmitriyl » Пн июл 22, 2019 2:19 pm

Крупнейшие операторы мобильной связи в Литве — компании BITE, Tele2 и Telia (бывший Omnitel).

Они предлагают выгодные тарифы, высокоскоростной интернет и широкий охват территории.

Если вам нужен номер на время отпуска, заключать договор не нужно, достаточно предоплаты. Но если вас интересует долгосрочный контракт, необходимо подписать договор в салоне оператора, которого вы выберете.

У каждого оператора — свои карточки пополнения: BITE – Labas Tele2 – Pildyk Telia (Omnitel) – Ezys

Купить SIM-карты можно в фирменных магазинах компаний мобильной связи, на кассах всех супермаркетов (Norfa, Rimi, Iki, Maxima), на автомобильных заправках, а также в киосках Lietuvos Spauda. Там же можно перевести деньги на счет. Кроме того, для пополнения баланса вы можете воспользоваться банкоматами Swedbank и SEB или специальными карточками, привязанными к вашему номеру. Если вы будете жить в большом городе Литвы, выбирайте в качестве мобильного оператора Tele2 с его карточкой Pildyk. Эта компания предлагает наиболее бюджетный и выгодный тариф. Если общежитие или квартира, которую вам предоставит работодатель, находится за чертой города, то вам нужен будет высокий сигнал связи и стабильный интернет.

Лидером по покрытию на сегодняшний день является оператор Telia. Компания BITE практически ничем не отличается от своих конкурентов, но благодаря взвешенной тарифной политике является достаточно популярной.

Связь характеризуется высоким качеством, хотя может отсутствовать в отдаленных сельских местностях. Кстати, для пополнения номера не обязательно его запоминать.

Достаточно взять из стартового пакета ID карту (она похожа на обычную кредитку, даже имеет магнитную полосу), протянуть ее продавцу в магазине, газетном киоске или на станции техобслуживания и попросите положить на этот номер деньги. Активируются стартовые пакеты по-разному. Чаще всего — отправкой SMS с кодом на определённый номер, но иногда и автоматически — при наборе первого номера.

источник Операторы мобильной связи в Литве - https://nautilus-work.com/Usefull/poleznye-stati/mobilnaya-svyaz-v-litve
Айтишник, работаю за границей в Вильнюсе, могу подсказать по работе.
Аватара пользователя
dmitriyl
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 7:32 am

Re: Операторы мобильной связи в Литве

Сообщение sherepa2019 » Чт фев 20, 2020 7:26 pm

Пользовался LABAS - нормальный оператор, правда в удалённых от городов районах у него слабое покрытие.
Зато есть пакет на 100 Гб в месяц. Считай та же безлимитка. Хватало на всё - и фильмы смотреть, и по вайберу поговорить, и позвонить по месту, и в инете полазить. Даже онлайн-игры тянул. когда к компу попоробовали в качестве модема подключить смартфон.
Но оплата за связь и за интернет - по отдельности. Я брал минимальный пакет связи за 5 евро, и за десять евро брал пакет на 100 Гб. Итого в сумме выходило 15 евро в месяц.
Пополнение можно купить в любом магазине торговой сети - NORFA, MAXIMA, IKI, LIDL.
Есть русскоязычное звуковое меню. При покупке пакет нужно активировать. Проверка счёта - 5 евроцентов.
sherepa2019
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2019 3:15 pm


Вернуться в Полезные советы «бывалых» заробитчан

cron