Можно ли ехать по старому паспорту?

Очень часто наши сограждане уезжают работать за границу, имея лишь самое поверхностное представление о работе, о стране и о работодателе. Они не знают, как нужно правильно оформлять документы или визы, и в силу своего незнания попадают на удочку мошенников и торговцев людьми. На страницах форума вы найдете всю необходимую информацию для того, чтобы работать за границей легально, спокойно и безопасно. Вместе мы найдем способ противостоять мошенничеству.

Можно ли ехать по старому паспорту?

Сообщение Berezovskiy » Вт янв 14, 2020 6:49 pm

Здравствуйте. Вопрос к тем, кто разбирается в этой теме. На руках есть два паспорта: старого образца визовый, действительный еще 3 года и безвизовый паспорт. Оба паспорта получали визу в Шенген зону. Последний раз получил визу в БЕЗВИЗОВЫЙ паспорт, поехал на работу. Сейчас вернулся. Вопрос, собственно, в чем:
- Могу ли я сейчас подать на новую рабочую визу старый паспорт?
- Учитывается ли мой коридор при подаче старого паспорта?
- Если же не учитывается, то можно ли ездить сперва по старому паспорту, а потом сразу же по новому паспорту, не дожидаясь конца коридора на каждом?
Или всё же визовые центры секут эту фишку? Спасибо.
Berezovskiy
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт янв 24, 2019 10:38 am

Re: Можно ли ехать по старому паспорту?

Сообщение VadimKarasev » Пт фев 07, 2020 2:25 pm

Основное отличие биометрического паспорта от старого образца – наличие электронного чипа, где записаны оцифрованная фотография, а также отпечатки пальцев и подпись владельца паспорта в электронной форме. В ряде случаев паспорта оформляют без «пальчиков» и без подписи (в частности, для детей, для тех, кто физиологически не может сдать отпечатки, либо когда аппарат в отделении ГМС почему-то не считывает пальчики - такое тоже случается). Паспорт при этом не теряет статус биометрического и по-прежнему дает право пользования безвизом. Более того, специалисты ГМС говорят, что европейский пограничник даже не будет знать, что ваша биометрика "неполная" – доступ к зоне паспортного чипа с отпечатками есть только у украинских госорганов.

Важно! Биометрический загранпаспорт, с которым путешественник въезжает в ЕС, должен быть действителен не менее 3 месяцев после запланированного возвращения домой.
VadimKarasev
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт май 17, 2019 9:16 am


Вернуться в Оформление визы и легализация работы за рубежом

cron