Никогда не думала об этом, но...Эмигрируем в Турцию!

Современная экономическая ситуация и отсутствие перспектив заставляют украинцев все чаще задумываться о том, чтобы уехать из страны. Поначалу, решив заработать за границей средства на образование, квартиру и достойный уровень жизни, впоследствии большинство принимает решение эмигрировать из Украины, т.е. покинуть страну навсегда. В этом разделе форума вы можете обсудить вопросы, касающиеся эмиграции и иммиграции, поделиться своими мыслями, получить совет специалиста и юридическую консультацию.

Никогда не думала об этом, но...Эмигрируем в Турцию!

Сообщение anastasyliberty » Пн окт 12, 2015 2:53 pm

Моя история очень долгая со множеством нюансов, но вкратце опишу только - как круто может поменяться мировоззрение чуть больше чем за 3 месяца))) скажу заранее - это личные эмоции и впечатления - кто захочет - пообщаюсь лично с Вами...и как не крути...это реальность))

решили мы в прошлом году с мужем, что "так больше жить нельзя!" и что нам всего по 30 лет, а впереди перспектив качественной жизни...грубо говоря - никаких.
Начали выбирать страну для эмиграции - перечитали все, что можно и нельзя...сначала конечно думали про эмиграцию в Штаты, в Канаду... по в поисках "как и что" поняли - конечно, это лучшие страны, но попасть туда - крайне дорого, сложно и морочно...тем более мы врачи - и хотя там врачи якобы востребованы, но попасть туда даже по рабочей визе...анриал...гринкард - можно прождать полжизни.
Да и в Украине родные, друзья...уезжать туда - это насовсем...и без гарантий "хорошей жизни"...

Решили посчитать сколько у нас есть финансов - вместе с продажей квартиры (уже продали месяц назад) в конечном итоге получилось 60000 долл + личные накопления. Пока продавали квартиру, присматривали недвижимость за рубежом. Учитывали востребованость нашей профессии там, и кучу других нюансов...
после нескольких месяцев споров, разговоров и тонн прочитанных страничек в интернете - сошлись на выборе между Болгарией и Турцией...рядом море, чудесный теплый климат, есть возможность работы...правда Турция в плане работы перспективнее, конечно.
но вот так заочно покупать что попало - глупость да и хотелось все таки собственными глазами посмотреть, выбрать... Сначала думали поехать в туристический тур и заодно там на месте разобраться..но с нынешними ценами - ох как это дорого бы обошлось, везде ж на отдых едут, а нам не до отдыха. И вываливать кучу денег просто за тур - это переплатить якобы за отдых в два-три раза...да и сильно там с отеля что то увидишь?

и тут на глаза попались какие-то ознакомительные туры за недвижимостью...думали "ясно, раз такие туры, то тоже стоит наверняка состояние или нет, но по-любому обманут!". В нашей стране, увы, доверия нет ни к кому! :( ДА и искали подвохи - кому ж это выгодно то...разве что если мы такие оп, приехали туда, а нам скажут, все, покупайте, иначе обартно не отвезем.
Смешно сейчас это писать, но серьезно, такие опасения были...по поводу цены - нам на двоих это оказалось в 4 (!!!!) раза дешевле чем туристический тур..а по поводу подвохов..оказывается это представители застройщика, селят сразу на территории комплексов, которые продают, новые, просторные дома, до моря 500 метров...а по цене как-то странно - мы думали нам придется в банке кредит брать чтоб купить что то толковое - а нет - столько квартир оказалось нашли по цене даже ниже чем у нас было без всяких кредитов!!

На свой страх и риск зарегистрировались здесь http://www.home-hotel.info/ и поехали в этот так называемый ознакомтельный тур...ну, думали, все...мало ли...завезут куда!!!
Первым делом решили ехать в болгарию - дешевле жилье, менталитет ближе да и вообще..как-то с детства осталось такое воспоминание о ней теплое)) 5 дней ездили с Романом Разенковым по обьектам, там их оказалось больше 10 предложений...я говорю - это ж вы риэлтор значит, купим квартиру за 30 тыс. евро и вам придется еще 10 платить... А он говорит - да нет, я - представитель застройщика, вы мне ничего не должны, нравится квартира - вьезжайте и живите! Еще и уступлю Вам))
в общем, впечатления приятные невероятно! Не ожидали что так сложится все хорошо)) Присмотрели там даже квартиру себе, решили - что все, нравится. Да и по цене смешно - за двухкомнатную квартиру - 27 тыс. евро!! Нам бы на две такие хватило и осталось бы даже!) Но все таки тоже не хочется бросаться на первое, что увидели (хоть мы в Болгарии за 5 дней много квартир обьездили!). Кстати, нас еще и бесплатно возили, и кормили) Умеют они завлекать))

Роман посоветовал не спешить, сказал, что мы ведь квартиру себе покупаем для иммиграции, нам жить еще там, обустраиваться..в общем посоветовал посмотреть еще, сказал, что закрепит пока за нами ту квартиру. Поехали с ним в конце августа в Турцию - кстати, что приятно - он сопровождал нас, группа небольшая из 5 человек ехала, все тоже будущие иммигранты - очень интересно было пообщаться с ними...тоже впечатления такие хорошие! И все это время Роман тоже был с нами - за что тоже ему спасибо - и проконсультировал, и советовал...При чем не "впаривал" как все, а именно общался, узнавал, искал подходящие варианты! И главное на тот момент (а это мы уже с ним во второй смарт-тур ехали!) мы ведь ничего ему не платили - мы только оплачивали дорогу туда-назад, а там жили в апартаментах и питание было включено - все от этих застройщиков!

В общем, сьездили в Турцию...иии...поняли что останемся там) Вернее, мы еще вернулись в Украину, но уже точно решили покупать квартиру в Турции.
Если честно прежде не думали об этом - пугало то, что у них мусульманство, турки эти непонятные...
А когда приехали туда - увидели все по-другому! Даже потом повторно поехали посмотреть - убедиться что не показалось )
Вот, собственно, только вернулись, и как-то на эмоциях пишу, по свежему все!)

Нашли в Турции (в Махмутларе) уютную небольшую квартиру от моря 700 метров, но это лучше чем 1000 км :))
С балкона ШИКАРНЫЙ вид...! Во дворе - бассейн! В общем...все как в сказке...! и это я только о комплексе)) впечатлило больше, чем Болгария. А перевесило окончательно то, что все таки в Турции экономика во сто крат прочнее болгарской. Впрочем, мы не отказались еще полностью от идеи покупки в Болгарии, поскольку турецкая квартира нам обошлась (не без помощи Романа!) дешевле в полтора раза изначаьной цены (я вообще не думала что такое возможно!), то подумываем потом подкопить..и может купим и в Болгарии. Впрочем, это все потом. Еще один приятный момент - мы для брони квартиры в БОлгарии давали Роману залог - а когда выбрали в Турции - он вернул нам его! И еще и вернул нам часть затрат на дорогу! В общем, впечатления только самые приятные!
Теперь осталось оформить ТАПУ, прочие документы и уже зимой будем жить у моря...)

Хотим подать запрос на разрешение на работу (довольно быстро нашли работодателя, который согласился сделать приглашение)...но пока ж не оформляли ВНЖ да и плюс там все равно нужно время на принятие решения по разрешению не меньше месяца, а то и двух.. В общем, посмотрм как все сложится)) потом напишу еще...
это я все к чему...Не бойтесь искать лучшей жизни - моя вот жизнь мне показала что все не случайно и нужно ценить себя! А вселенная сама предложит невероятные варианты лучшей жизни о которых я лично даже не мечтала!

Если у кого есть похожий опыт - пишите в эту тему... особенно про Турцию, да и Болгарию...!

Мы с мужем конечно в шоке...год почти самостоятельно искали-мучались а тут за три месяца так круто все сложилось) ну посмотрим еще...жизнь покажет как и что)) но пока счастливы!
anastasyliberty

Re: Никогда не думала об этом, но...Эмигрируем в Турцию!

Сообщение Varya » Вс апр 08, 2018 9:50 am

Да, мне тоже Турция понравилась, но отдыхать там и работать - это разные вещи.
Varya

Сообщение Timmi » Вс апр 08, 2018 9:55 am

Согласна, отдых в Турции в хорошем отеле да когда все включено, например, вот тут https://www.nakanikuly.ua/countries/turciya/marmaris/mehtap-beach-hotel это просто сказка. А банально ходить на работу, обслуживать туристов или иного рода труд - это все равно, что тут на родине работать. Только дома, ты в своей среде, со знанием языка и там, где вас ценят как работника, а не как переселенца.
Timmi

Сообщение KalinkaMalinka » Чт май 10, 2018 8:39 am

А кем там работают иностранцы?
KalinkaMalinka

Вернуться в Иммиграция и эмиграция за границу