Поезд В Украине

Попадая в чужую страну, человек испытывает определенные сложности. Ему приходится узнавать много нового, приспосабливаться к новым условиям жизни, сталкиваться с совершенно другими обычаями и традициями. Процесс адаптации может занимать довольно продолжительное время и лучше к отъезду заграницу подготовиться заранее. Мы приглашаем обсудить на форуме вопросы, связанные с переездом в чужую страну, на работу, учебу или постоянное проживание. Вы можете пообщаться с теми, кто уже прошел через это, и их опыт преодоления трудностей и ценные советы могут во многом помочь вам вдали от родины.

Поезд В Украине

Сообщение ivan » Чт май 23, 2013 9:46 pm

Поезд В Украине
По случаю празднования 20 годовщины независимости Украины Почетное консульство Украины во Вроцлаве и Объединение для польско-украинского диалога культур "Новая Генерация", при поддержке Вроцлавского и Экономического университетов, имеют честь пригласить на "Поезд в Украине", который состоится во Вроцлаве 10 - 14 октября 2011.

Почетные патроны мероприятия:

Маршал Нижнесилезского воеводства Рафал Юрковлянець
Президент Вроцлава Рафал Дуткевич

Идея мероприятия тесно связана с лейтмотивом известного украинского журнала "Поезд-76", который создало два авторов: Юрий Андрухович и Александр Бойченко.

Стоит вспомнить, что название журнала отсылает к известному в 60-х годах прошлого века железнодорожного сообщения Гданьск-Варна, есть пути, ведущего от Балтийского до Черного моря. Однако трасса со временем сокращалось, так что с 2002 года существует только поезд Черновцы-Львов, курсирующий всего два раза в неделю. По мнению авторов "Поезда-76", этот процесс является символом результативного и неизменно тревожного удаления Украины от ее западных соседей. Именно поэтому их намерением было возвращение украинской культуре курса на Европу.

Замысел организаторов "Поезда в Украине" - создать небывалую возможность
и раскрыть жителям Вроцлава и Нижней Силезии дальнейшем de facto "знакомого
незнакомца ": Украина, ее новейшую историю, культуру, науку, бизнес и общественно-политическую жизнь; страну, после исторического перелома в августе 1991 года предстала перед нелегкой задачей построить собственную модель государственности
и воспроизвести национально-культурную идентичность.

20 лет - это хорошая перспектива, чтобы взвешенно подытожить достижения
и потери, а также подходящее время для содержательной дискуссии об изменениях, происходящих сегодня над Днепром, и о стратегическом развитии Украины.

Причин, чтобы разговаривать об Украине во Вроцлаве, есть много, но одна заслуживает особого внимания: собственно столица Нижней Силезии, как никакой другой город в Польше, осознает свою сложной, многонациональной традиции и истории.
Это сознание порождает специфическую открытость общества на Другого и готовность с ним встречаться, чтобы ломать стереотипы, творчески изменять взаимные предубеждения и стараться понять его непростую историю, ситуацию с самотождественность, ментальные сложности и комплексы.

Организаторы "Поезда в Украине" имеют честь пригласить к участию в Международной межотраслевым научной конференции

"Освободить будущее от прошлого? Освободить прошлое от будущего? "
Украинские трансгрессии конца XX - начала XXI века.
Культура - история - политика,
Вроцлав, 10-12 октября 2011

Эрнест Ренан в классическом сегодня эссе «Что такое нация» писал, что основой нации является не только совместная культурная память, но и умение забывать и "пере-писуваты" историю. Забывание, следовательно, является абсолютно необходимым процессом для формирования национальной тождественности. Ренан также подсказывает, что существом этого механизма забывания является "длительный диалог« не-памяти с памятью, который, собственно,
и творит матрицу национальной идентичности.
С точки XXI века хорошо видно, что для Украины такая задача
является нелегким обозначена непреодолимым травмой распада СССР, Украина должна одновременно бороться с диаметральными изменениями цивилизации и культуры, принесла постмодерна сутки. Это время, описанная Зигмунтом Бауманом в рамках переменной современности, характеризует жизнь, в которой "условия действий изменяются еще до того, как способы действий успевают закрепиться в обычных и ежедневных формулах". Непостоянная жизнь не может слишком долго сохранять свою форму ни удерживать стабильный курс. Изменчивость, как основная черта постмодернизма, позволяет осознать прежде всего то, что мир непрерывным перформанс и постоянно требует упорядочения. Для конкретной личности это означает необходимость согласиться с фактом, что ее идентичность может существовать только как недоконченным проект, то есть постоянно выходит за свои пределы, существует в постоянной трансгрессии. Это означает также необходимость попрощаться с несколькими ключевыми призраками современности: верой в существование конца жизненного пути; возможностью раньше или позже достичь цели исторических изменений - состояния совершенства; верой в идеальный порядок, где все имеет свое место, нет случайностей ни сомнений; верой в то, что судьба человека станет четкой и прозрачной, как только удастся собрать воедино необходимые знания; наконец, верой в абсолютное овладение будущего, которое "положит конец всяким случайностям, несогласии, многозначности и непредсказуемым последствиям человеческих действий".
Трансгрессия, несомненно, мотивирует единицу, общество, народ выйти за обыденные действия, одновременно обязывая принимать решения, которые также выходят за пределы материи, символа и пространства-времени. Именно поэтому появляются новые явления искусства, культуры, науки, возникают новый общественный строй и новые политические институты, а также рождаются новые виртуальные пространства, устаревшие же структуры исчезают. Следовательно, категория границы является одной из центральных в дискуссии по трансгрессии. Выход за пределы (культурные, общественные, политические, национальные, исторические, интеллектуальные и т.д.) с целью определения новых горизонтов для того, чтобы снова выйти за них, - собственно в этом и заключается "интеллектуальный скандал" трансгрессии (Ж. Батай): в игре с пределом-фениксом.

Именно благодаря продирание сквозь щели границ, как писал Ф. Ницше, человек приближается к познанию сути бытия и знания о себе. Без вечного желания выйти за пределы, с одной стороны, и постоянного восстановления границ, с другой стороны, такого знания не существует. Соответственно, "только и только" приближения к сути бытия, в смысле выхода и возврата к ограничениям, с изменением и расширением линии запрета, определяет смысл человеческого существования.

Постсовременная изменчивость, неуверенность и несоответствие всего, что окружает человека, стала чрезвычайно интересным вызовом и небывалым шансом для того, чтобы взять бразды жизнь в свои руки, согласиться с отсутствием четко определенного пути и направления путешествия, а также неизвестным время ее продолжения. Шанс этот заключается и в том, чтобы неуверенность переделать в ценность, отсутствие стабильности - в норму, гибридность - в богатство, а с кочевания сделать положительное жизненное кредо. Однако это одновременно слишком рискованным вызовом, который становится для человека источником его различных страхов.

Работа конференции планируется по следующим направлениям:

· Продолжая исследования, начала в 80-х годов XX века. Мария Янион, мы хотим обратить внимание на такие явления трансгрессии, как: фантазия, трагизм, одиночество, психическая болезнь, тело, гендер, эротика-сексуальность-перверсия. Речь идет прежде всего о трансгрессии, направленную на внутренний мир единицы, которая, чтобы изменить свою индивидуальную тождественность или общественного поведения, должен сначала собрать во внутренний репрезентации значительные знания о себе.

· Помня однако, что тождество - это перформативный процесс, "посредник между внутренним миром единицы и внешним обществом"
(M. Саруп), мы стремимся поощрить аналогичной дискуссии также
и в контексте национальной тождественности, которая в нынешнем глобализированном мире очень сильно связана с опредмечивания и с богатой культурной сферой "густого описания" (К. Гирц) и которую динамично манифестирует современная поп-культура. В свете такой концепции чрезвычайно актуальными выглядят попытки трансгресийно превратить сочетание местного и общенационального, общенационального и глобального, глобального и глокальном. Поэтому национальная тождественность не представляет монолита, а подвергается постоянным переговорам и имеет динамический и диалоговый характер, она "находится в созвездии большой культурной матрицы образов, идей, пространства, вещей, дискурсов и практик" (Т. Еденсор).

· Предлагаемые дискуссии затрагивающие также постколониальный дискурс, имеющий целью вернуть украинской культуре не только утраченное прошлое и надежду на будущее, но также дополнить этот "двойной время" идеей времени циклического - "вечной современности", где воспроизводится национальная тождественность и удерживается освобожден от табу "собственный образ жизни". Такой «собственный образ жизни» сегодня устанавливают в столько горячие обращения идеологов к извечным традициям, а прежде материальные, перформативные и репрезентационной измерения повседневной жизни - трансгресийний дискурс повседневности, который подлежит постоянным изменениям - незаметным, но драматическим. Как убеждал Э. Ренан, то, определенный народ существует, зависит от "ежедневного плебисцита".

Программа конференции предусматривает также отдельную дискуссию на следующие темы:
· Дискурс украинских медиа.
· «Оранжевая революция».
· Украина в политике Польши и ЕС в контексте Инициатива "Восточное партнерствo"
· Польша и ЕС в зарубежной политике Украины. Состояние на сегодня и основные перспективы развития.
· Российско-украинские отношения после 1991 года
· Современная украинская историография польско-украинских отношений.

Оргкомитет принимает заявки на отдельные тематические сессии, а также индивидуальные предложения докладов, которые вписываются в общие рамки темы конференции.

Для участия в конференции просим до 11 июля 2011 прислать регистрационную форму.
Конференц вклад 250 злотых (PLN) назначается на издание сборника и организационные потребности. Kошты путешествия, проживания и питания покрывают участники конференции.
Оргкомитет оставляет за собой право отбора текстов, отвечающих содержательным и формальным требованиям планируемой конференции. Участники, темы которых будут приняты, получат сообщение, одновременно могут быть официальным приглашением.
Требования по офоромлення докладов будут представлены в письме, которое подтвердит принятия заявки на участие в коференции и составит официальное приглашение. Время выступления - до 20 минут. Рабочие языки конференции - польский, украинский, английский.
Для участия просим заполнить «Анкету участника» и отправить ее на электронный адрес:

transgresja2011@gmail.com
Параллельно с конференцией пройдет экономически деловое заседание "Детерминанты и перспективы развития польско-украинского экономического сотрудничества" под почетным патронатом Вице-премьер-министра РП, Министра экономики Вальдемара Павляка, а также ряд культурных мероприятий (подробную программу конференции и дополнительных мероприятий участники получат несколько позже).
С уважением,

Тамара Гундорова Агнешка Матусяк



Почетный организационный комитет:

Проф. др габ. Марек Боярский - Ректор Вроцлавского университета
Проф. др габ. Богуслав Федор - Ректор Экономического университета во Вроцлаве
Проф. др габ. Тамара Гундорова - член-корреспондент НАН Украины
Проф. др габ. Тадеуш Лютый - Представитель Президента Вроцлава по делам сотрудничества с высшими учебными заведениями
Гжегож Джик - Почетный консул Украины во Вроцлаве

Программный совет
Проф. др габ. Анджей Господарович - Проректор по одинаковым делам Экономического университета во Вроцлаве
Проф. др габ. Агнешка Матусяк - заведующий кафедры украинистики Института славянской филологии Вроцлавськогого университета, председатель Объединения для польско-украинского диалога культур «Новая Генерация», председатель Программного Совета "Поезда в Украине"
Ева Голомб-Новаковская - Директор бюро сотрудничества с заграницей городского правительства Вроцлава
Бартломей Островский - директор отдела сотрудничества с заграницей и международных проектов Маршалковской администрации Нижнесилезского воеводства
Януш Рыбак - Вице-президент Западной экономической палаты
Марек Паштетник - Директор Западной экономической палаты
Ежи Савка - Главный редактор вроцлавской "Газеты выборчей"

Медиа партнеры: "Радио Вроцлав", "Газета вроцлавская», «Газета избирательная», журнал «Новая Восточная Европа», украинский еженедельник в Польше «Наше слово», интернет-порталы: PIK, Panorama Kultur; Miasto Wrocław, Wrocław Kreatywny и др. .

http://www.pociagdoukrainy.pl/
ivan
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт апр 16, 2013 12:44 pm

Re: Поезд В Украине

Сообщение Fandore » Пт июн 22, 2018 12:43 pm

Интересная информация))
Fandore
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2018 6:38 pm

Re: Поезд В Украине

Сообщение Fedoora » Чт янв 31, 2019 9:28 am

Спасибо.
Fedoora
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт янв 25, 2019 3:41 pm

Re: Поезд В Украине

Сообщение v0lckov4.ja@yandex.ru » Вт ноя 12, 2019 3:30 pm

Спасибо
v0lckov4.ja@yandex.ru
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2019 3:29 pm

Re: Поезд В Украине

Сообщение HaTali » Пт дек 20, 2019 1:47 am

Полезная информация, спасибо.
HaTali
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт дек 10, 2019 10:33 am

Re: Поезд В Украине

Сообщение Radnor » Сб фев 12, 2022 12:58 pm

Спасибо
Radnor
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2022 12:57 pm

Re: Поезд В Украине

Сообщение Radnor » Сб фев 12, 2022 12:59 pm

Полезная инфа
Radnor
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2022 12:57 pm


Вернуться в Культура, традиции и особенности разных стран